О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.151344.html

новость "Ведомости": Нарусова может покинуть Совет Федерации

21.05.2009
Людмила Нарусова. Фото с сайта www.vadim-halfa.narod.ru
Людмила Нарусова. Фото с сайта www.vadim-halfa.narod.ru
Реклама
цитата Дословно

Владимир Прибыловский

Заступаться за Нарусову некому: Путин давно исполнил долг перед вдовой учителя.

"Ведомости", 21.05.2009

Сенатор Людмила Нарусова может покинуть Совет Федерации. Как сообщают "Ведомости", парламент Тувы, которую она представляет в верхней палате, в среду не утвердила ее переназначение.

Полномочия сенатора Нарусовой истекают в мае текущего года. Как сообщил изданию источник, близкий к администрации президента России, Нарусову не переутвердят и представят дело так, что виновата будет не партия "Единая Россия", которая поддержала Нарусову, а местная элита.

В среду в совместном заседании приняли участие 32 депутата нижней и 107 из 130 депутатов верхней палаты парламента Тувы, сама Нарусова и другой член Совфеда от республики Сергей Пугачев. Заседание вел зампред нижней палаты единоросс Виталий Вальков. Он сообщил, что счетная комиссия обнаружила брак в бюллетенях: их следовало проштамповать печатями обеих палат, а оказалось лишь по одной печати. Если бы комиссия не придралась к этой оплошности и не отменила итоги голосования, Нарусову бы не утвердили, заявил Вальков: ей не хватало трех-четырех голосов.

Нарусова, вдова Анатолия Собчака, чьим заместителем в мэрии Петербурга был Владимир Путин, представляет Туву в Совете Федерации с 2002 года. Бюро высшего совета "Единой России" рекомендовало переутвердить Нарусову, но единороссы контролируют только нижнюю палату, верхняя состоит из одномандатников. По словам Валькова, именно в ней высказывалось недовольство Нарусовой.

21.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей