О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.151347.html

новость Воспитанников детдома в наказание отправляли в психлечебницы

21.05.2009
Детдомовцы. Фото с сайта www.renauto.ru
Детдомовцы. Фото с сайта www.renauto.ru
Реклама

В Тульской области начата проверка по факту жалобы воспитанников детского дома, руководство которого в качестве наказания отправляло сирот в психиатрические лечебницы. Там их "воспитывали" с помощью уколов и таблеток, сообщает "Российская газета".

С жалобой в комитет Тульской области по семейной демографической политике, опеке и попечительству обратилась девятиклассница Ксения Кузнецова. Как удалось выяснить по итогам предварительной проверки, аналогичные меры применялись и к другим воспитанникам. Так подростка Якова Лаврова дважды отправляли в психбольницу: как объяснили воспитатели, за непослушание и в назидание другим. Узнав о том, что его снова собираются передать медикам, мальчик рассказал своему духовнику, что убежит из детского дома и покончит жизнь самоубийством.

При этом в Фонде содействия безопасности личности "Гарант ХХI", вскрывшем факты отправки воспитанников в психиатрические лечебницы, утверждают, что руководство детдома виновно не только в издевательствах над детьми, но и в воровстве – материальная помощь практически не доходит до детей.

В связи с этим прокуратура велела директору детдома, главе администрации Кимовского района и начальнику территориального отдела по Кимовскому району комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

В настоящее время проводится проверка по заявлению о жестоком обращении с воспитанниками. Результаты проверки находятся на контроле Кимовского межрайонного прокурора и в прокуратуре области.

21.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей