О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.151619.html

новость Нарусову снова не выбрали сенатором от Тувы

27.05.2009
Людмила Нарусова. Фото с сайта www.vadim-halfa.narod.ru
Людмила Нарусова. Фото с сайта www.vadim-halfa.narod.ru
Реклама
цитата Дословно

Владимир Прибыловский

Заступаться за Нарусову некому: Путин давно исполнил долг перед вдовой учителя.

"Ведомости", 21.05.2009

Вопрос подтверждения полномочий Людмилы Нарусовой как члена Совета Федерации от Великого Хурала Тувы отложен в третий раз. Назначенное на среду заседание двух палат парламента республики с этой повесткой дня снова не состоялось "по техническим причинам" и перенесено на следующую неделю, сообщает ИТАР-ТАСС. На этот раз совместное заседание двух палат тувинского парламента было отложено из-за проведения в Кызыле очередных и внеочередных сессий нижней Законодательной палаты Великого Хурала и верхней Палаты представителей, пояснил журналистам и.о. председателя Виталий Вальков.

Проведение сенатором консультаций и согласований с депутатами, представителями политических партий и общественных объединений республики уже завершилось. При этом Людмила Нарусова остается единственным претендентом на место члена Совфеда от Великого Хурала.

Неделю назад на совместном заседании депутаты не смогли избрать сенатора из-за юридических формальностей. В его работе тогда приняли участие все 32 депутата нижней и 107 из 132 парламентариев верхней палаты Великого хурала. По кандидатуре Нарусовой было проведено тайное голосование. Но после вскрытия урн глава счетной комиссии Александр Мистров объявил о недействительности бюллетеней. По его словам, на каждом бюллетене должны были быть проставлены две печати, но они были проштампованы лишь единожды одной из палат. После этого вопрос был отложен сначала до 22 мая, потом до 27 мая, а теперь перенесен на начало июня.

Членом Совфеда от парламента Тувы Нарусова непрерывно является с октября 2002 года.

27.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей