О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.152239.html

новость Дело сенатора Изместьева передано в суд

10.06.2009
Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева и других лиц, обвиняемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу. "Замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-сенатора Совета Федерации Федерального Собрания Игоря Изместьева, а также других лиц, обвиняемых по части 2 статьи 209 (бандитизм), части 3 статьи 33, части 3 статьи 30 пунктам "ж,з" части 2 статьи 105 (организация убийства и покушение на убийство), части 3 статьи 33 части 2 статьи 291 (организация дачи взятки) и других статей Уголовного кодекса", - сказала Гриднева.

В апреле прошлого года Изместьеву было предъявлено обвинение в покушении на убийство сына президента республики Муртазы Рахимова - Урала. Изместьев обвиняется также в организации двух взрывов в энергокомпании в Уфе, в результате которых погибли два человека.

Экс-сенатор был задержан в середине января 2007 года в аэропорту Бишкека и этапирован в Москву, где помещен в следственном изоляторе Лефортово.

Генпрокуратура ранее инкриминировала Изместьеву организацию убийства в 2001 году московского нотариуса Галины Перепелкиной и организацию покушения в 2000 году на некоего предпринимателя Орлова. Изместьев считает обвинения в свой адрес абсурдными. В сентябре прошлого года Изместьеву были предъявлены также обвинения в организации дачи взятки в размере 10 тысяч долларов.

10.06.2009


новость Новости по теме