О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.152384.html

новость Изместьеву добавили новое уголовное дело

15.06.2009
Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

В отношении бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева возбуждено еще одно уголовное дело, сообщает СИТи-FM. В дополнение к обвинениям в совершении нескольких убийств и попытке дать взятку, экс-сенатора подозревают в мошенничестве. Дело возбуждено Московским следственным управлением.

По версии следствия, Изместьев, возглавляя "Корус-холдинг", организовал преступную группу из руководителей этой фирмы и концерна "Башнефтехим". Стоит напомнить, что председателем совета директоров "Башнефтехима" с 2001 года является сын президента Рахимова Урал.

По версии следствия, подозреваемые создали несколько "фирм-однодневок", через которые покупалась нефть и нефтепродукты. При этом фирмы не имели ни в собственности, ни в оперативном управлении нефтеперерабатывающих предприятий, и вся деятельность "на бумаге" была абсолютно убыточной. Фактически же фирмы ничего не производили, а покупали готовые нефтепродукты, выступая в роли перекупщиков. Деньги от сделок зачислялись на счета "Коруса".

Все это происходило еще до избрания Изместьева сенатором. По оценкам следствия, из-за этих действий бюджет России недополучил несколько сот миллионов рублей.

Изместьев с января 2007 года находится в СИЗО "Лефортова". Бывший сенатор обвиняется в организации нескольких убийств, терроризме, покушении на убийство сына президента Башкирии Муртазы Рахимова - Урала Рахимова, а также даче взятки. Предварительное расследование по его делу было завершено в мае 2008 года. В начале июня дело было передано в Мосгорсуд.

15.06.2009


новость Новости по теме