.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.152828.html

новость Касьянов: Демократы поделят между собой московские округа

25.06.2009
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Выборы в Мосгордуму - третьи по значимости выборы в стране. Это очень важное политическое событие, которое мы не можем пропустить. Это возможность общения, привлечения внимания к существующим проблемам, возможность донести альтернативную точку зрения.

Есть ли шансы? Мало, но есть. Вода камень точит. Власть боится правды, и наша задача - доносить эту правду.

Что касается координации, то был разговор с Немцовым, Иваненко и Митрохиным (лидерами "Солидарности" и "Яблока". - Ред.) - все подтвердили, что согласны разводить кандидатов по округам. Может быть, дойдем и до списка (общего демократического списка кандидатов-одномандатников. - Ред.). Пока до этого не дошли, потому что еще не согласовали округа. Пока у "Солидарности" нет окончательного списка кандидатов по округам. "Яблоко" вообще, наверно, не будет использовать округа - они пойдут своим узкопартийным списком. В округах демократы не будут "топтаться на одном участке".

Сумеем ли мы объединиться и составить общий список из представителей РНДС, "Солидарности", кого-то еще - тема эта не закрыта. У нас есть время до сентября, но работать надо сегодня.

Из выступления на собрании московского отделения РНДС 24.06.2009

цитата Дословно

Борис Немцов

Мы в "Солидарности" приняли решение участвовать в выборах в Мосгордуму и начали консультации с РНДС на эту тему, но окончательного решения еще не приняли. А с "Яблоком" мы на эту тему вообще не разговариваем и разговаривать не будем, не видим смысла. Просто потому, что нет предмета для разговора. Мерзликин, наверное, ведет переговоры, но это его дело. Мы даже это не обсуждаем, это вообще не тема. Мы в этом участвовать не будем, никаких перспектив в этом не видим, время терять не хотим. Перспектив не видим не потому, что у этой коалиции нет шанса пройти на выборах, а потому что мы такой компанией и раньше не объединялись, с чего нам теперь объединяться?

Грани.Ру, 24.06.2009

Оппозиционные организации договорились о сотрудничестве на предстоящих в октябре выборах в Мосгордуму. Российский народно-демократический союз Михаила Касьянова, движение "Солидарность" и партия "Яблоко" не будут выдвигать своих кандидатов в одних и тех же одномандатных округах. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом Касьянов заявил в среду на заседании московского отделения РНДС. "Яблоко", по словам Касьянова, пойдет на выборы узкопартийным списком. Лидер РНДС считает, что "пока не закрыта тема" формирования общего демократического списка кандидатов-одномандатников.

По словам Касьянова, РНДС не может пропустить эти выборы - "третьи по значимости в стране". Это "возможность донести альтернативную точку зрения", считает он.

РНДС выдвинет 7-9 кандидатов. По одномандатным округам будут баллотироваться секретарь президиума РНДС Константин Мерзликин и бывший член СПС, сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Дмитрий Катаев. По словам Мерзликина, в ближайшее время будут согласованы остальные кандидатуры.

РНДС примет участие в московской кампании под лозунгами восстановления прямых выборов мэра, борьбы с коррупцией и монополизмом, особенно в строительстве, запрета "точечной застройки" и введения жесткого контроля тарифов ЖКХ, говорится в резолюции собрания московского отделения.

Один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов в беседе с корреспондентом Граней.Ру подтвердил, что его движение примет участие в выборах и ведет консультации с РНДС. С "Яблоком" у "Солидарности" нет и не будет никаких контактов по поводу выборов, заявил Немцов. Он пояснил, что члены "Солидарности" не видят никаких шансов на создание коалиции.

На прошлой неделе глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов снял внесенную им ранее поправку об отмене барьера для партий. Барьер понизили с 10 до 7 процентов. Одновременно Мосгордума изменила схему распределения своих мандатов. Теперь 35 мест будут распределяться по методу Империали, который дает большие преимущества партии-фавориту. Мосгордума отказалась назначить городской референдум о возвращении прямых выборов мэра. Одним из инициаторов референдума был Катаев.

25.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей