.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.153383.html

новость Подмосковные власти отказались от вырубки химкинского леса

06.07.2009
Евгения Чирикова. Кадр Граней-ТВ
Евгения Чирикова. Кадр Граней-ТВ
цитата Дословно

Евгения Чирикова

Нам удалось додавить Громова. Когда я раньше подавала в суд, правительство меняло законы, к которым я апеллировала. Будем добиваться того, чтобы трасса вообще не затрагивала Химкинского леса.

"Новые Известия", 06.07.2009

Подмосковные власти уменьшили с трех километров до ста метров полосу вырубки Химкинского леса под строительство платной дороги из Москвы в Санкт-Петербург. Как пишут "Новые Известия", на прошлой неделе было опубликовано постановление правительства Московской области "О признании утратившими силу некоторых постановлений правительства Московской области по вопросу строительства скоростной автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург". Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила изданию, что борьба за оставшиеся 100 метров лесопосадок будет продолжена.

Из нового постановления следует, что полоса отвода дороги на участке между 15-м и 58-м километрами, куда попадает Химкинский лес, составит 100 метров "с уширением в местах расположения транспортных развязок". В правительстве Московской области изменение планов объясняют тем, что органы местного самоуправления утвердили "проекты границ земельных участков" и поэтому резервирование трехкилометровой полосы под строительство дороги стало ненужным.

Главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов, который было одним из самых активных защитников Химкинского леса, до сих пор находится на реабилитационном лечении после того, как его жестоко избили неизвестные. Высказывалось мнение, что на журналиста напали за то, что он начал сбор подписей под письмом президенту Дмитрию Медведеву. В письме, в частности, содержалась жалоба на планы местных властей о вырубке леса, а также информация о регулярных злоупотреблениях администрации Химок. Бекетова избили в ноябре 2008 года. После этого он длительное время находился в коме, ему ампутировали одну голень, пальцы руки. Сейчас он медленно восстанавливается. Исполнители покушения на журналиста и заказчики до сих пор не найдены.

Видео Грани-ТВ:
Видео Дрова для французов. Акция в защиту Химкинского леса
Видео дело Бекетова, Евгения Чирикова, политические убийства, протесты москвичей

06.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей