.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.153426.html

новость Немцов возглавит штаб "Солидарности" на выборах в Мосгордуму

06.07.2009
Гарри Каспаров (ОГФ) и Борис Немцов (''Солидарность''). Фото АР
Гарри Каспаров (ОГФ) и Борис Немцов (''Солидарность''). Фото АР
цитата Дословно

Борис Немцов

"Солидарность" может эффективно участвовать в выборах, а если ситуация в стране будет развиваться в нынешнем русле, то мы сможем побеждать.

"Коммерсант", 06.07.2009

Штаб объединенного демократического движения "Солидарность" на выборах в Мосгордуму возглавит Борис Немцов. Как сообщили в пресс-службе движения, такое решение приняло бюро "Солидарности" 6 июля. При этом политическое руководство кампанией будет осуществлять лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Ранее, выступая в Карнеги-центре в США, Немцов обещал, что основной темой кампании станет проблема коррупции. Он также заявлял, что "Солидарность" планирует выдвинуть своих кандидатов по каждому одномандатному округу. Несколькими днями ранее глава Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов заявлял, что РНДС ведет переговоры с "Солидарностью" о разделе одномандатных округов.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин намерен повести свою партию на выборы списком. В настоящее время партия занимается сбором подписей в свою поддержку. Митрохин уверен, что необходимое число подписей собрать удастся несмотря на летний сезон. Однако он опасается, что избирком может признать их непригодными.

Выборы в Мосгордуму пройдут в октябре 2009 года. От "Солидарности" в Мосгордуму собирались выдвигаться, в частности, Антон Малявский, Иван Стариков, Николай Ляскин, Сергей Давидис, Владимир Милов, Игорь Драндин, Роман Доброхотов, Дмитрий Катаев, Юлия Малышева, Илья Яшин. В своем блоге Милов сообщил, что будет баллотироваться по округу номер 13, в который входят районы Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Зюзино, Котловка.

Всего в Мосгордуме 35 депутатов. В Москве 17 одномандатных округов. Еще 18 депутатов избираются по партийным спискам.

06.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей