.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.153460.html

новость Прокуратура недовольна статусом Марии Гайдар

07.07.2009
Мария Гайдар. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Мария Гайдар. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Прокуратура Кировской области внесла губернатору Никите Белых представление в связи с затянувшимся утверждением троих его заместителей. Как пишет "Коммерсант", в прокуратуре уверены, что чиновники с приставкой "и. о." не могут входить в состав регионального правительства. Речь идет о Марии Гайдар, Александре Перескокове и Сергее Карнаухове.

Заместитель прокурора области Александр Окатьев пояснил изданию, что запрет на вхождение в правительство лиц, исполняющих обязанности, содержится в уставе Кировской области. По словам Окатьева, губернатор должен устранить нарушения в течение месяца.

В марте депутаты кировского парламента утвердили только половину предложенных губернатором заместителей. Кандидатуры бывших заместителей губернатора Александра Перескокова, Эдуарда Носкова, а также бывших активистов СПС Марии Гайдар и Константина Арзамасцева Белых сам снял с голосования. Он объяснил свое решение тем, что по кандидатам остались "внутренние вопросы". В июне депутаты утвердили Носкова заместителем губернатора, Арзамасцева - главой департамента госсобственности. В статусе и. о. остались куратор социальных вопросов Мария Гайдар, управляющий делами главы области Александр Перескоков и Сергей Карнаухов, курирующий силовой блок и борьбу с коррупцией.

Издание приводит неофициальную информацию некоторых членов областного парламента, которые утверждают, что руководство "Единой России" не рекомендовало местным единороссам согласовывать ставленников губернатора Белых, особенно Марию Гайдар. В партии эту информацию не подтверждают. Гайдар считает эту версию "очень странной", а вопрос, с чем связана отсрочка ее утверждения в должности, полагает непринципиальным.

В В пресс-службе правительства Кировской области газете сообщили, что проволочка с процедурой утверждения в должности трех заместителей была связана с "уточнением их функциональных обязанностей", но документы по всем трем кандидатам уже поступили в областной парламент.

07.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей