О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.153856.html

новость Сочинские депутаты одобрили застройку Национального парка

14.07.2009

Депутаты городского собрания Сочи единогласно утвердили генеральный план развития города-курорта, который предусматривает застройку Национального парка, против чего выступает Минприроды, передает РИА "Новости". Руководство парка не комментирует ситуацию, мэрия выражала намерение принять генплан, и в случае необходимости отстоять свою точку зрения в суде.

"Я думаю, что с принятием генплана мы остановим хаотичную застройку", - заявил по окончанию голосования мэр Сочи Анатолий Пахомов. По его словам, теперь администрация города в рамках принятого генплана начнет принимать регламенты. По мнению Пахомова, не следует связывать генплан с подготовкой к Олимпийским играм. "Не нужно связывать генплан и олимпийскую программу. Одно другому не мешает", - заявил он.

Новым Генпланом недовольны экологи. Гринпис России считает, что строительство нескольких транспортных и инфраструктурных объектов на территории Кавказского биосферного заповедника, в заповедной и особо охраняемой зонах Сочинского национального парка станет грубым нарушением международных обязательств России, вытекающими из членства в Конвенции ЮНЕСКО "Об охране Всемирного культурного и природного наследия".

Накануне голосования представители российских экологических и общественных организаций призвали правительство, госкорпорацию "Олимпстрой", администрацию и городское собрание Сочи отказаться от принятия генплана, который в его нынешнем виде, по их мнению, приведет к разрушению окружающей среды города-курорта и является провокацией против Олимпиады-2014.

По их мнению, генплан не обеспечивает устойчивого развития города и ставит под вопрос возможность проведения Олимпийских игр 2014 года в соответствии с высокими экологическими стандартами.

В апреле бывший кандидат в мэры Сочи Борис Немцов заявил, что Россия может потерять право на проведение Олимпийских игр 2014 года по решению международных судебных инстанций. По словам Немцова, существующий олимпийский план разрушит Сочи, уничтожит курортный бизнес, приведет к коллапсу городской инфраструктуры. Анализируя бюджет сочинской Олимпиады, он назвал план властей "грандиозной воровской аферой".

Видео Грани-ТВ: Олимпиада

14.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей