.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.153907.html

новость Никита Белых просит предпринимателей спонсировать его проекты

15.07.2009
Реклама

Губернатор Кировской области Никита Белых просит местных предпринимателей поддержать деньгами его начинания. Как пишет "Коммерсант", для сбора пожертвований создан некоммерческий "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области". Возглавил фонд помощник губернатора Алексей Навальный. Бизнесмены уже начали получать письма с предложением помочь.

По словам Навального, фонд был учрежден всеми пятью советниками Белых для реализации инициатив губернатора, которые нельзя финансировать из бюджета. Все решения о том, куда будут направляться средства, будут приниматься коллегиально. "Информация о деятельности фонда будет размещаться в интернете - все будут видеть, кто перечислил деньги и куда они пойдут",- подчеркнул Навальный.

Первый миллион рублей на счет фонда внес лично Никита Белых. Эти деньги пойдут на разработку стратегии развития области. Кроме того, фонд намерен реализовать программу "Чистый город", в рамках которой будут проходить конкурсы по благоустройству Кирова. Займется фонд и социальными проблемами.

Кировским предпринимателям предлагается спонсировать акции губернатора и тем самым внести "посильный вклад в развитие любимого города". "В настоящее время в Кирове в целях повышения уровня благоустройства и содержания территории города, воспитания у жителей бережного отношения к историческому прошлому и настоящему проходит акция по благоустройству территории на приз губернатора", - говорится в одном из писем, разосланных предпринимателям. Далее авторы послания описывают запланированные мероприятия, в частности, конкурсы на лучшую жилищно-эксплуатационную организацию, лучший благоустроенный двор и лучшего дворника, которому подарят автомобиль.

Аналитики считают, что создание внебюджетных фондов для спецпроектов - законный инструмент, однако пользоваться им следует осторожно, чтобы избежать обвинений во взяточничестве. Замдиректора Национального института современной идеологии Глеб Кузнецов напомнил, что в Амурской области такие фонды прокуратура классифицировала как рэкет местных элит. Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин также отметил, что губернатор рискует получить обвинения в коррупции: "Никита Белых дает очень серьезные карты в руки местным бизнесменам, что опасно".

15.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей