.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.153984.html

новость "Группа ГАЗ": "Газели" в Москве не запретят

16.07.2009
Реклама

Автомобили "Газель" не будут запрещены для использования в качестве маршрутных такси в Москве, утверждают в "Группе ГАЗ". В пресс-релизе компании подчеркивается, что с 1 января 2008 года "Газели" оснащаются двигателями стандарта Евро-3, а с 2010 года на рынке появятся "Газели" нового поколения стандартов Евро-3 и Евро-4. "Все автомобили марки ГАЗ оснащены новыми системами нейтрализации выпусков отработавших газов и улавливания паров топлива, модернизированным электробензонасосом, топливной системой с установкой дополнительных элементов", - говорится в пресс-релизе.

"Группа ГАЗ" отмечает, что в одобренном проекте закона "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве" нет ограничений по использованию автомобилей "Газель". Эти машины "соответствуют всем требованиям, обозначенным в Постановлении", утверждают в пресс-службе компании. Там подчеркивают, что микроавтобус ГАЗ-322132 сертифицирован, имеет соответствующее одобрение типа транспортного средства и соответствует в полном объеме требованиям Российского законодательства и правил ЕЭК ООН по активной и пассивной безопасности, а также защите окружающей среды.

Правительство Москвы одобрило проект закона о транспортном обслуживании населения 14 июля. Ожидается, что Мосгордума рассмотрит его до окончания 2009 года. В частости, в законе содержатся требования к безопасности и экологичности микроавтобусов, которые используются в качестве маршрутных такси. Сообщалось, что с частными перевозчиками, которые не приведут свой автопарк в соответствие с этими требованиями, будут расторгнуты договоры. На сайте мэрии выложен отрывок из статьи "Московской правды" на эту тему: "Московские власти обяжут владельцев городских маршруток заменить "Газели" на новые микроавтобусы. С теми, кто откажется выполнять предписания, Правительство города будет расторгать договоры. Заменить желтые таратайки на более комфортные машины московские автопредприятия будут вынуждены в связи с новыми требованиями, разработанными городским Департаментом транспорта и связи..."

"Группа Газ" разделяет обеспокоенность московских властей по поводу состояния подготовки автомобилей, которые используются частными транспортными компаниями. "Часто на маршруты выходят не прошедшие технический осмотр автомобили, водители маршрутных такси нарушают правила дорожного движения, и автомобили подвергаются переоборудованию без согласования с заводом-изготовителем", - говорится в пресс-релизе.

16.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей