О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.154603.html

новость Экологи призывают не строить дорогу Адлер-Красная Поляна

28.07.2009
Реклама

Экологи предлагают отказаться от строительства важного олимпийского объекта - совмещенной автомобильной и железной дороги из Адлера в Красную Поляну. Письмо с этим предложением будет направлено в "Олимпстрой" в ближайшее время, рассказал "Ведомостям" директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин. Экологи предлагают вместо новой автотрассы реконструировать старую, которая в настоящий момент законсервирована. Железную дорогу они предлагают вовсе не строить.

Экологи считают уже начавшееся строительство совмещенной дороги незаконным. По словам Честина, окончательно не определен маршрут, проект не прошел все стадии экспертизы, что делает невозможным контроль за работами. Расчищая территорию, строители вырубили занесенные в Красную книгу растения. Работы создают угрозу оползней, которые перекроют реку Мзымту, что может привести к затоплению ряда населенных пунктов, включая Адлер, отмечает Честин.

Дорога, которая будет связывать Адлер со стадионами в Красной Поляне, является самым дорогим объектом в правительственной программе. В феврале Минрегион оценивал ее в 266,4 миллиарда рублей. Строительство всех 13 стадионов, запланированных правительственной программой, обойдется только в 195 миллиардов, отмечает издание. В "Олимпстрое" обещают прислушаться к мнению экологов, однако решение о строительстве дороги отменять не будут. "Без нее Сочи не станет круглогодичным горноклиматическим курортом мирового уровня", - уверен источник "Ведомостей" в этой организации.

28.07.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей