О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.154765.html

новость Путин навестил Евкурова в больнице и подарил ему кинжал

30.07.2009

Премьер-министр Владимир Путин навестил проходящего лечение президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сообщает РИА "Новости". Путин приехал в Московский институт хирургии имени Вишневского, где Евкуров находится после совершенного на него покушения, и поздравил его с днем рождения.

"Вот вам подарок - правда, сделан он не на Кавказе, но красивая вещь", - сказал Путин, вручив имениннику бордовую коробочку, в которой лежал кинжал. "Но это не единственная вещь в подарок, самое главное - другое. Сегодня на заседании правительства мы приняли решение, что открываем новую федеральную целевую программу по поддержке республики: в 2009 году запланировано 1,5 миллиарда рублей, в следующем - 1,5 миллиарда, еще через год - 1,5", - сказал Путин.

"В общей сложности - 4,5 миллиарда. Но это не все деньги, которые нужны для осуществления программ", - добавил он. Как полагает Путин, в финансировании программы также должен участвовать бизнес, нужно задействовать и другие источники. "Это то, о чем мы с Вами говорили - создание рабочих мест, некоторые объекты социального назначения, другие направления", - отметил глава правительства.

Он также сообщил, что недавно встречался с премьер-министром Ингушетии Рашидом Гайсановым, который в настоящее время исполняет обязанности президента республики. "Это молодой, энергичный человек, квалифицированный, грамотный. Можете не беспокоиться, дела идут хорошо", - сказал Путин.

В свою очередь, Евкуров сообщил, что он в курсе дел в республике, по телефону "управляет этим процессом". Он рассказал Путину, что уже немного ходит. "Такие вещи нас только закаливают", - сказал он.

"Отвечать надо только!", - со своей стороны подчеркнул Путин, на что Евкуров заверил премьера, что "есть планы хорошие, осознанные". "Но надо все делать взвешенно, спокойно, без нервов, будем делать это вместе", - сказал глава правительства.

Ранее сообщалось, что Ингушетия планирует снизить дотационность своего бюджета со стороны федерального центра с 90 до 60 процентов. По словам и.о. главы региона Рашида Гайсанова, в настоящее время дотации из федерального бюджета покрывают текущие потребности республики.


30.07.2009