.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.155601.html

новость Суд реабилитировал гендиректора "Базэлцемент-Пикалево"

17.08.2009
Реклама

Ленинградский областной суд реабилитировал дисквалифицированного за невыплату зарплаты сотрудникам гендиректора предприятия "Базэлцемент-Пикалево" Анатолия Масликова, сообщают "Ведомости". Решение о реабилитации было принято по протесту прокуратуры - в ведомстве сочли, что менеджер не виноват в проблемах предприятия.

Масликов был дисквалифицирован в мае мировым судьей судебного участка номер 3 Бокситогорского муниципального района. В июне это решение оставил в силе Бокситогорский городской суд, но областная прокуратура опротестовала оба акта.

Надзорная инстанция решила, что долги по зарплате росли не по вине Масликова, пояснила представитель "Базэлцемента" Светлана Андреева. Увеличение задолженности суд объяснил вопросами экономики предприятия, отметив, что Масликов принимал меры по погашению долгов. К моменту его дисквалификации в мае задолженность была снижена с 27 миллионов рублей до 16,8 миллиона рублей, отмечается в решении суда.

Сотрудники трех остановленных пикалевских заводов 2 июня перекрыли федеральную трассу. 4 июня в Пикалево приехал премьер Владимир Путин, после чего владельцы предприятий договорились и производственный комплекс снова был запущен. На выплату зарплаты сотрудникам "Базэлцемент-Пикалево" в тот же день было направлено 63 миллиона рублей.

В настоящее время Масликов занимает пост исполнительного директора. После вступления в силу решения о дисквалификации акционеры "Базэлцемент-Пикалево" назначили гендиректором Василия Кислова, который ранее был заместителем технического директора цементного дивизиона предприятия. "В ближайшее время Масликов снова займет должность гендиректора", - обещала Андреева, добавляя, что сейчас зарплата на заводе выплачивается вовремя.

17.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей