.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.155655.html

новость В России появится партия обманутых дольщиков

17.08.2009
Реклама

Участники марша протеста пострадавших соинвесторов Подмосковья и некоторых других регионов России, прошедшего 15 августа в Москве, приняли резолюцию о создании партии обманутых дольщиков, сообщил РИА "Новости" представитель инициативной группы соинвесторов Денис Потапов. По его словам, начать процедуру регистрации партии планируется уже в сентябре этого года.

Как пояснил Потапов, основную роль в создании партии возьмут на себя представители инициативной группы города Щербинки в Московской области, которые готовы предоставить "свою строительную площадку для проведения учредительного съезда партии". По его мнению, создание подобной партии должно вызвать общественный резонанс, что может помочь обманутым дольщикам не только в отдельных субъектах федерации, но и в России в целом.

"В настоящий момент на территории Подмосковья находятся около 25 тысяч обманутых дольщиков и 70 "проблемных" объектов. При этом уже подкатила новая волна пострадавших соинвесторов, и людей, которых обманули строители и местная администрация, не проверившая платежеспособность и работоспособность компаний, становится все больше", - добавил Потапов.

По его мнению, уже существующие общественные движения депутатов Госдумы Антона Белякова и Александра Хинштейна не способны решить проблемы обманутых дольщиков. "Может быть, они что-то и делают, но ничего не видно. Наша проблема существует уже семь лет, однако никто ее не решает. Либо они берутся за самые легкие дела, либо просто не способны справиться с этим вопросом", - заключил он.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что что в Москве больше не осталось обманутых дольщиков. "В Москве больше нет обманутых дольщиков. Я вам об этом докладываю, Сергей Вадимович", - сказал Лужков, обращаясь к председателю Счетной палаты Сергею Степашину.

Исполнительный директор общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, Земля, Люди" Антон Беляков назвал слова московского градоначальника наглой ложью. По информации комитета, без жилья остаются от 300 до 500 семей.

17.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей