О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.155709.html

новость Начался демонтаж Черкизовского рынка

18.08.2009

Во вторник начался демонтаж строений на Черкизовском рынке, сообщает РИА "Новости". Работы начались с продуктовых и вещевых павильонов ООО "Вернисаж в Измайлово". Компания проводит их за свой счет. За снос 700 павильонов компания заплатит около 100 миллионов рублей.

"Мы планируем по 20 контейнеров в день разбирать и вывозить. Эту работу планируется завершить до середины 2010 года", - сказал журналистам гендиректор ООО "Вернисаж в Измайлово" Александр Ушаков. По его словам, павильоны вывозят в Старую Купавну в Подмосковье.

Центр ремесел "Русское подворье" не будет затронут, добавил Ушаков. Он также рассказал, что на месте его павильонов будет проходить участок Четвертого транспортного кольца.

"Снос будет осуществляться на средства управляющих компаний. Компании понимают свою задачу", - сказала РИА "Новости" зампрефекта Восточного административного округа Ирэна Сезонова. На следующей неделе начнут снос павильонов другие компании, в том числе ООО "Фирма Илиев". Весь товар должен быть вывезен с рынка до сентября. По словам зампрефекта, на данный момент вывезено вывезено уже около 49 тысяч тонн различных товаров, вывоз идет круглосуточно.

Сезонова добавила, что москвичи присылают в префектуру письма с благодарностями по поводу закрытия Черкизовского рынка.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня по решению Роспотребнадзора из-за многочисленных нарушений санитарных норм. В начале июня было объявлено, что на складах долгое время хранятся 6 тысяч бесхозных контейнеров с контрабандными и вредными для здоровья товарами. После этого на рынке были проведены многочисленные проверки. Делом о контрабанде занялся специальный штаб при СКП. Глава СКП Александр Бастрыкин назвал рынок "гадюшником" и выразил надежду, что он будет закрыт. По представлению СКП на 90 дней была приостановлена работа всех предприятий с Черкизовского и начался вывоз товаров.

18.08.2009