.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.155938.html

новость Уфимских блогеров взяли под домашний арест

21.08.2009
Реклама

Двое уфимских блогеров, обвиняемых в причастности к публикации на оппозиционном интернет-сайте комментариев и материалов экстремистской направленности, повторным решением суда заключены под домашний арест. Ранее они были освобождены из-под стражи, сообщает Интерфакс.

"21 августа Орджоникидзевский райсуд Уфы на повторном рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения двум блогерам Ильдару Габдрафикову и Сергею Орлову, обвиняемым в публикации в интернете экстремистских материалов, постановил пребывание их под домашним арестом", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКП по Башкирии Светлана Абрамова.

По ее словам, дата повторного рассмотрения в этом же райсуде аналогичного вопроса в отношении еще трех блогеров, проходящих по этому делу - Николая Швецова, Игоря Кучумова и Константина Нестерова, - пока не назначена.

"Сторона обвинения будет обжаловать это постановление райсуда как слишком мягкое по двум основаниям: возможности препятствия расследованию дела и возможности продолжения преступной деятельности обвиняемых", - заявила Абрамова.

Блогеры известны башкирскому интернет-сообществу своими резко критическими статьями в адрес республиканской власти. По данным сайта республиканского следственного управления, журналисты были задержаны в рамках старого уголовного дела, которое расследовалось с мая 2008 года.

21.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей