.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.156512.html

новость На слушаниях по "Охта-центру" избиты и задержаны противники проекта

01.09.2009
Реклама

Сотрудники ГУВД по Петербургу и Ленинградской области задержали семерых человек, которые, по данным милиционеров, собирались устроить беспорядки во время общественных слушаний о возможном строительстве 400-метровой высотки "Газпрома" в Петербурге. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУВД.

"В ходе слушаний группа граждан предприняла попытку устроить беспорядки, которая сразу же была пресечена милиционерами. В результате семь человек доставлены в отдел милиции, где на них были составлены протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ГУВД, у противников постройки небоскреба были изъяты фальшфейеры, баллончики со слезоточивым газом, четыре ножа и кастет.

Как рассказал сайту Каспаров.Ру один из участников слушаний, лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, нацболы развернули флаг и стали скандировать: "Ваши слушания - фарс!". Нескольким нацболам удалось прорваться в сторону сцены.

Оперативники в штатском, охранявшие слушания, стали задерживать протестующих. По словам Дмитриева, действовали они крайне жестко. В частности, нацболу Евгению Полонскому разбили ботинками голову и он был доставлен в больницу. Вступившегося за нацбола активиста "Яблока" Дениса Васильева также задержали.

Проект создания "Общественно-делового центра "Охта", где должен расположиться офис компании "Газпром нефть", предполагает строительство небоскреба на набережной Невы и общественно-делового района на прилегающих территориях. Проект вызвал бурную полемику среди горожан, которые считают, что высотка, находящаяся в непосредственной близости от исторического центра, может испортить панораму Петербурга.

01.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей