.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.156665.html

новость Евкуров назначил советника по силовым структурам

04.09.2009
Реклама

Вернувшийся после выздоровления к исполнению обязанностей президента Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил советником по силовым структурам Николая Глущенко, служившего ранее в органах госбезопасности Чечено-Ингушской ССР, а в последнее время - в правоохранительных органах Ставропольского края. Как отмечает "Коммерсант", новый помощник призван помочь президенту восстановить контроль над силовиками.

В Ингушетии Глущенко будет координировать работу правоохранительных органов. Ранее такой должности в аппарате президента не было, вопросами по взаимодействию с силовиками занимался секретарь совета безопасности Алексей Воробьев.

"Глущенко - очень подходящая кандидатура для этой должности, он родился и вырос в Грозном, при советской власти работал в органах госбезопасности и прекрасно владеет ситуацией", - рассказал источник в ингушской администрации.

Это уже второй сотрудник спецслужб, получивший назначение в команду президента Евкурова. В апреле года президентскую администрацию возглавил Владимир Борщев, служивший ранее в центральном аппарате ФСБ России. Назначив на ключевой пост в администрации чекиста, а к тому же человека некоренной национальности, глава Ингушетии рассчитывал резко снизить уровень коррупции в управленческом аппарате.

Ранее, сразу после атаки террориста-смертника на ОВД Назрановского района 17 августа, когда погибло более двух десятков милиционеров и сотни людей получили ранения, был отстранен от должности министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев, который был назначен на эту должность по рекомендации Евкурова. Куратором правоохранительных органов республики президент Дмитрий Медведев назначил заместителя главы МВД России Аркадия Еделева. В итоге республиканские правоохранительные структуры были фактически выведены из-под влияния Евкурова. Для сравнения, в соседней Чечне практически все силовые подразделения возглавляют выдвиженцы президента Рамзана Кадырова.

Кроме того, по данным "Коммерсанта", в отставку может быть отправлен премьер Рашид Гайсанов, который в отсутствие президента Ингушетии исполнял обязанности главы республики. В четверг стало известно, что он ушел в отпуск. Как полагают опрошенные изданием эксперты, на свой пост премьер не вернется.

04.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей