.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.156724.html

новость "Мемориал": Идет сбор информации о наших сотрудниках

04.09.2009
Реклама

Неизвестные собирают информацию о сотрудниках "Мемориала", сообщили в пресс-центре правозащитной организации. В четверг незнакомцы, представившиеся сотрудниками налоговой инспекции, приходили по местам прописки председателя "Мемориала" Олега Орлова и члена Совета правозащитного центра Андрея Черкасова.

У соседей и родственников Орлова и Черкасова "сотрудники" пытались выяснить подробности их жизни. По словам соседей Орлова, пришедший интересовался тем, кто на самом деле проживает в квартирах на этом этаже, не сдают ли здесь кому-либо жилую площадь.

В пятницу Орлов позвонил в районную налоговую инспекцию. Там ему сообщили, что сотрудники инспекции не направляются с заданиями проводить подобные опросы и посоветовали обратиться в милицию.

Утром 3 сентября в квартиру Черкасова также пришла "сотрудница налоговой инспекции". Она держала в руках какие-то бумаги и спрашивала, не занимается ли кто-либо из жителей подъезда нелегальным предпринимательством.

4 сентября Черкасов обратился в налоговую инспекцию. В отделе камеральных проверок ему сообщили, что никакие сотрудники инспекции в этот день по указанному адресу командированы не были.

В свете того, что в последнее время в адрес правозащитных организаций и их сотрудников поступают угрозы, совершаются нападения на правозащитников как в Москве, так и в других регионах России, правозащитный центр "Мемориал" выражает озабоченность тем, что неизвестные лица, сообщавшие о себе ложные сведения, собирали информацию о его сотрудниках, говорится в сообщении.

Накануне ГУВД Москвы отказалось возбудить уголовное дело в отношении Орлова. Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил правозащитника в клевете. Причиной этому послужили слова Орлова, который сказал, что Кадыров несет ответственность за убийство правозащитницы Натальи Эстемировой.

04.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей