О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.156728.html

новость Минприроды: Экологических проблем на олимпийской стройке нет

04.09.2009
Реклама

Замминистра природных ресурсов и экологии Игорь Майданов опроверг неоднократные сообщения экологических организаций о серьезных проблемах с экологией при строительстве олимпийских объектов в Сочи. "Кричащих экологических проблем при строительстве олимпийских объектов нет", - приводит слова Майданова РИА "Новости".

По мнению замглавы Минприроды, вокруг олимпийского строительства возникает много спекуляций. Майданов уточнил, что на строительстве олимпийских объектов "действительно были отдельные нарушения при прохождении отдельных дорожных трасс, но они отслеживаются".

Ранее общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" заявляла, что при строительстве совмещенной авто- и железной дороги Адлер - Красная Поляна, предназначенной для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады 2014 года в Сочи, был вырублен уникальный массив занесенного в Красную книгу России вида деревьев лапины крылоплодной.

В августе экологи-общественники Андрей Рудомаха и Сурен Газарян попытались помешать вырубке деревьев. Они перегородили дорогу и не пропустили рабочих к месту вырубки. Приехавший наряд милиции задержал экологов, одному из них повредили ногу бензопилой. Рудомаха и Газарян были доставлены в райотдел и провели ночь в изоляторе временного содержания.

Экологи выступают против вырубки деревьев, которая ведется, по их мнению, без соответствующих разрешений, что, по словам Андрея Рудомахи, нашло подтверждение в судебном заседании: "В суде было доказано, что у них нет ни одного документа на вырубку. Значит, они вели ее незаконно".

"Все разрешения на вырубку при строительстве олимпийских объектов есть", - сказал Майданов на вопрос о законности подобных вырубок.

04.09.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей