.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.156838.html

новость Сдачу квартиры предлагают приравнять к предпринимательству

08.09.2009
Реклама

Московское управление ФНС предлагает гражданам, которые сдают квартиры и дачи, платить налоги новым способом: зарегистрироваться в качестве индивидуальны предпринимателей и покупать годовой патент на этот вид деятельности. Как пишет "Коммерсант", предполагается, что патент будет стоить 43,2 тысячи рублей. Обычный способ уплаты налогов - это ежегодная подача налоговой декларации с уплатой 13 процентов с полученного дохода, который прописан в договоре аренды.

Альтернативная система предлагается московским законом "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента", который вступил в силу в январе 2009 года. В ФНС считают, что преимущество патентной системы заключается в том, что она не подразумевает подачу декларации. Зато при ней требуется не только зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, но и вести "Книгу учета доходов" по утвержденной Минфином форме. Также хозяину недвижимости придется начать платить взносы на обязательное пенсионное страхование. Они составляют 7,3 тысячи рублей в год.

Как сообщил изданию руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, сейчас средняя цена аренды наиболее востребованных на рынке однокомнатных квартир в Москве составляет порядка 25 тысяч рублей в месяц. При обычной схеме уплаты налога хозяину придется платить 39 тысяч рублей за год. Приобретать патент в таком случае будет невыгодно. По мнению Таганова, владельцы квартир все равно "не станут ходить по инстанциям и получать патенты".

08.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей