.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.156883.html

новость Кадыров обжаловал отказ в возбуждении дела против главы "Мемориала"

08.09.2009
Реклама

Представитель президента Чечни Рамзана Кадырова обжаловал в прокуратуре отказ ГУВД Москвы возбудить уголовное дело в отношении председателя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова. Об этом Интерфаксу сообщил адвокат Кадырова Андрей Красненков.

По его словам, копия постановления была получена накануне, а само постановление вынесено 31 августа. "Управление организации дознания ГУВД Москвы само обжаловало это постановление, поэтому ответ прокуратуры может быть известен уже в пятницу, в крайнем случае - в понедельник", - сказал адвокат.

В поданной им жалобе говорится, что решение об отказе незаконно и необоснованно, поскольку "в действиях Орлова есть все признаки клеветы". "В постановлении ГУВД говорится, что Орлов, когда делал заявления, верил в то, что говорит. Я считаю, это отговорка, потому что он известный правозащитник, который должен стоять на охране закона и права, а не делать такого рода заявления", - сказал адвокат.

Как заявлял ранее Красненков, ГУВД должно проверить слова Орлова на дознании и установить, действительно ли сайт "Мемориала" зарегистрирован как СМИ. На этот вопрос должны ответить в министерстве печати.

p> В середине июля Орлов обвинил Кадырова в причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой ( Видео ВИДЕО). После этого Кадыров звонил Орлову, назвал прозвучавшие обвинения неэтичными и обвинил Орлова в нарушении его, Кадырова, гражданских прав.

Позже президент Чечни выступил с резкой критикой деятельности Эстемировой. В интервью радиостанции "Свобода" чеченский лидер заявил, что ему незачем было убивать женщину, "которая никому не нужна" и добавил, что у погибшей "чести, достоинства, совести не было никогда".

08.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей