.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.156918.html

новость ФАС оштрафовала ЗАО "БазэлЦементПикалево"

09.09.2009
Реклама

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" за злоупотребление доминирующим положением. Как сообщает пресс-служба ФАС, сумма штрафа составила 19, 642 миллиона рублей.

По мнению ФАС, ЗАО нарушило закон о конкуренции в 2008 году, когда прекратило поставки нефелинового шлама (сырье для производства цемента) на ЗАО "Пикалевский цемент" и сократило поставки карбонатного раствора (сырье для производства соды и поташа) на ЗАО "Метахим" при наличии действующих договоров.

В Пикалеве с декабря 2008 года были остановлены эти три предприятия, которые являются градообразующими. В город прекратились поставки газа, также было отключено горячее водоснабжение. Сотрудники трех заводов 2 июня перекрыли федеральную трассу и требовали погашения долгов по зарплате. 4 июня в Пикалево приехал премьер Владимир Путин, после чего владельцы предприятий договорились и производственный комплекс снова был запущен. На выплату зарплаты сотрудникам "Базэлцемент-Пикалево" в тот же день было направлено 63 миллиона рублей.

09.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей