О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.157130.html

новость Торговцы рынков со всей России провели акцию протеста в Москве

12.09.2009

Сотни торговцев из регионов, чьи рынки находятся на грани закрытия, провели митинг в центре Москвы в поддержку арендаторов Черкизовского рынка, сообщает РИА "Новости". В акции протеста приняли участие предприниматели из Москвы, Ленинградской области, Брянска и Воронежа. Они выступали в защиту рынков в своих городах.

Торговцы считают, что главная проблема - это предвзятое отношение к ним со стороны представителей органов власти. Причем, как утверждают митингующие, их не слышат ни в Москве, ни в регионах.

"Нам просто не дают работать, нас выживают с рынков. А сам рынок хотят снести", - рассказал председатель Ассоциации защиты прав предпринимателей Брянска Петр Яковлев.

"Наши власти нам сказали, что проблемами рынка никто заниматься не будет. Единственный выход - его снести", - сказала участница митинга из Воронежа Елена Супрунова.

Арендаторы Черкизовского рынка в свою очередь потребовали от власти не закрывать рынок окончательно, а оставить хотя бы две торговые площади из 17 ранее существовавших.

12.09.2009