О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.157281.html

новость Главу комитета по рекламе оставили под стражей

16.09.2009

Мосгорсуд оставил под стражей главу столичного комитета рекламы, информации и оформления города Владимира Макарова. Как сообщает РИА "Новости", тем самым суд признал законным решение Басманного райсуда от 19 августа, который выбрал Макарову меру пресечения в виде ареста до 19 октября. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

Мэр Москвы Юрий Лужков и депутаты Госдумы сомневаются в виновности арестованного. По словам Лужкова, городские власти "предпринимают меры по защите руководителя комитета рекламы Владимира Петровича Макарова, которому предъявили обвинение и изолировали". 16 депутатов Госдумы направили письмо генпрокурору Юрию Чайке, в котором указали, что есть "основания сомневаться в обоснованности указанных обвинений". Они не исключили, что возбуждение дела и арест Макарова могли иметь политические причины.

По данным СКП России, Макаров в нарушение установленного законом порядка, предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате его действий бюджет города Москвы недополучил не менее 131 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Следствие по делу продолжается.


16.09.2009