О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.15732.html

новость Генпрокуратура: К убийству магаданского губернатора причастны высокопоставленный чиновник из Госкомрыболовства и директор НИИ

28.11.2002
Леонид Холод. Фото с сайта www.nns.ru

Леонид Холод. Фото с сайта www.nns.ru

Генеральная прокуратура России в рамках расследования убийства магаданского губернатора Валентина Цветкова возбудила два уголовных дела: в отношении заместителя председателя Госкомрыболовства Леонида Холода, а также в отношении директора Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Александра Рогатных, передает Интерфакс.

Дела расследуются по статье "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ" (статья 286, часть 3 УК РФ).

Основанием для возбуждения дела в отношении Леонида Холода стали нарушения при выдаче дополнительных квот на вылов крабов и других дорогостоящих морепродуктов. Об этом заявил журналистам в четверг заместитель генпрокурора России Владимир Колесников. "С Холода и директора Магаданского НИИ рыболовства и океанографии взяты объяснения, а расследование дела поручено прокуратуре Москвы", - сказал Колесников.

Колесников, который возглавляет следственную бригаду Генпрокуратуры по делу об убийстве Цветкова, сказал, что в ходе расследования этого самого громкого убийства последнего времени отрабатывается несколько версий, в том числе деятельность губернатора в экономической сфере.

Магаданский губернатор был застрелен 18 октября недалеко от постоянного представительства Магаданской области в Москве, на Новом Арбате.


28.11.2002


новость Новости по теме