.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.157338.html

новость В России появилась первая синагога в исправительной колонии

17.09.2009
Реклама

В Архангельской области в и исправительной колонии в поселке Ерцево открылась первая в России синагога для заключенных, пишут "Новые Известия". Открытие приурочено к иудейскому Новому году (Рош-Ашана). Синагогу оборудовали в стандартном помещении, выделенном руководством колонии. Некоторые детали интерьера заключенные изготовили своими руками.

По данным на 2008 год в учреждениях системы исполнения наказания работало 436 культовых помещений, в том числе 403 православных храма, 23 мечети, семь дуганов и три костела. Кроме того, была открыта 741 молельная комната (517 православных, 87 исламских, семь буддийских). Еще 74 храма находились в стадии строительства.

В минувший вторник на церемонии открытия синагоги в Ерцеве присутствовали глава отдела Федерации еврейских общин России (ФЕОР) по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными учреждениями и МЧС Аарон Гуревич, представители управления Федеральной системы исполнения наказаний, а также 11 евреев-осужденных.

По словам Гуревича, год назад Федерация пыталась открыть синагогу в Красноярском крае, однако там дело "застопорилось из-за некоторого недопонимания со стороны руководства колонии". В Ерцеве таких проблем не возникло, и администрация колонии разрешила раввинам приходить "хоть каждый день".

17.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей