О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.157574.html

новость Главный гаишник Москвы приехал на работу на троллейбусе

22.09.2009

Сотрудники Центрального аппарата Управления ГИБДД по Москве во главе со своим руководителем, генерал-майором Сергеем Казанцевым поддержали акцию "День без автомобиля" и приехали на службу на общественном транспорте. РИА "Новости" отмечает, что Казанцев прибыл в управление на Садовой-Самотечной улице "на троллейбусе без мигалок и сопровождения автомашин ДПС".

По словам Казанцева, такие акции, как Всемирный день без автомобилей, должны только приветствоваться и поддерживаться москвичами. "Большое количество автомашин в столице в первую очередь влияет на экологическую и транспортную ситуацию в городе. Отказываясь от личных автомобилей в этот день, мы проявляем заботу об этих проблемах. Вместе с тем, дорожную обстановка в Москве в целом, в том числе и безопасность на улицах, можно изменить только пониманием самих водителей", - сказал генерал-майор.

Казанцев рассказал журналистам, что сам он всегда по возможности отказывается от использования машины. "Утром я ехал на метро и троллейбусе и сегодня вообще постараюсь избежать поездок по городу, кроме служебной необходимости. А так, дома с женой, я всегда хожу по магазинам пешком", - сказал начальник управления.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк доехал до работы на метро, а после прогулялся пешком по Тверской улице до здания столичной мэрии, сообщает агентство. Префект Северного округа Олег Митволь признался журналистам, что с непривычки немного "заплутал" в столичной подземке. Генеральный директор ГУП "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев добрался до места работы на метро и даже проделал большую часть пути пешком. "Было очень здорово. От прогулки у меня повысилось настроение", - рассказал он РИА "Новости". Он обещал, что постарается как можно больше сегодня ходить пешком по делам службы.

Первый заместитель мэра, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин доехал до работы на служебном автомобиле с "мигалкой". Он объяснил, что не может отказаться от личного транспорта, поскольку живет за городом.

22.09.2009