О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.157778.html

новость Митволь запретил продавать сигареты у остановок

25.09.2009
Олег Митволь. Фото РИА ''Новости''

Олег Митволь. Фото РИА ''Новости''

Префект Северного округа Олег Митволь подписал приказ, который запрещает продавать алкогольные напитки и сигареты в ларьках у остановок общественного транспорта. Как сообщает GZT.RU, в ближайшее время глава округа обсудит эту меру с руководителями управ и представителями департамента потребительского рынка Москвы. После анализа предложений глав управ и представителей департамента потребительского рынка приказ вступит в силу.

В префектуре САО изданию сообщили, что главы управ должны будут передать в милицию писки с адресами всех "остановочных" ларьков. По этим спискам сотрудники РОВД будут контролировать выполнение распоряжения префекта.

Ранее идею запретить продажу пива в городских палатках высказал первый замруководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Георгий Смолеевский. "Пиво продавать в палатках точно не нужно. Проблемы, где выпить пива в Москве, не существует", - заявил он на заседании комиссии Мосгордумы по экономической политике 11 июня.

23 сентября представителя столичного департамента потребительского рынка объявили, что чуть меньше половины проинспектированных ими столичных магазинов продавали спиртные напитки и сигареты несовершеннолетним. За год департамент проинспектировал около 15 тыс. магазинов и киосков. У 337 из них за неправильную торговлю алкоголем отозвали лицензии.

25.09.2009


новость Новости по теме