О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.157891.html

новость Торговый центр "Москва" закрыли для оптовиков

28.09.2009

Торговый центр "Москва" на юго-востоке столицы с понедельника закрыт для оптовой торговли. Как сообщил РИА "Новости" руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков, к нему не пускают автобусы с товаром.

После закрытия Черкизовского рынка часть предпринимателей, в основном китайцы, перебралась в ТЦ "Москва" в Люблино, что вызвало недовольство местных жителей. В ТЦ резко увеличились объемы оптовой торговли, в районе ухудшилась транспортная ситуация, а также санитарное состояние в торговом комплексе и на прилегающей территории, сказал Малышков.

По его словам "принято решение мэра, что с сегодняшнего дня никакой оптовой торговли в торговом центре "Москва" не будет. Это решение принято мэром по договоренности с владельцами торгового центра и предпринимателями".

Также достигнута договоренность с ГИБДД, чтобы спецпосты разворачивали весь транспорт с оптовым товаром на подъезде к торговому центру, сообщил чиновник. "Их будут заворачивать и направлять в другие места. Мы также сообщили всем регионам, что в торговый центр "Москва" за оптом больше приезжать не стоит", - отметил глава департамента.

Он добавил, что ряд ближайших к Москве областей, в том числе Подмосковье и Калужская, стали предлагать у себя значительные участки земли для организации оптовой торговли. "Это нас вполне устраивает, так как у нас должна быть цивилизованная торговля, а опт будем стараться потихоньку выводить", - сказал чиновник.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня, после чего без работы остались десятки тысяч человек - как легальных, так и нелегальных мигрантов. Часть из них уехала из России, а часть стала торговать на других московских и подмосковных рынках.

28.09.2009