О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.157946.html

новость Минфин: На Олимпиаду уйдет 228 миллиардов бюджетных денег

29.09.2009
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Реклама

На строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи в 2010 году из бюджета будет выделено 228 миллиардов рублей с учетом неизрасходованных 50 миллиардов рублей, которые были выделены "Олимпстрою" в 2009 году. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил замглавы Минфина Александр Новак. "В основном эти средства - на строительство дорог, спортивных объектов и переселение людей", - сказал Новак.

По его словам, финансирование олимпийской программы в среднесрочной перспективе пока просчитывается. По предложению Минрегиона, речь идет о порядке 700 миллиардов рублей. Как сообщили ранее "Ведомости", по расчетам Минрегиона на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 потребуется порядка триллиона рублей, в том числе свыше 700 миллиардов рублей из федерального бюджета. Первоначально объем бюджетного финансирования олимпийской федеральной целевой программы составлял 314 миллиардов рублей до 2012 года. По словам Новака, окончательных оценок стоимости тех или иных олимпийских объектов пока нет, а расчеты Минрегиона находятся на экспертизе в Минэкономразвития.

"Финансирование на 2011-2012 годы мы пока держим в уме, будем уточнять после того, как поступит заключение Минэкономразвития по стоимости каждого объекта", - сказал замминистра. Он добавил, что финансирование будет "в пределах 700 миллиардов рублей", но подчеркнул, что "это - предварительные оценки". По его словам, доли государственного и частного финансирования предполагаются в соотношении 70 на 30 процентов.

Между тем, по данным "Ведомостей", общие затраты на подготовку к Олимпиаде выросли более чем в шесть раз. Теперь строительство только 14 основных олимпийских объектов будет стоить 195,3 миллиарда рублей, сообщил на инвестиционном форуме в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак. Самые крупные расходы запланированы на следующий год - 348,7 миллиарда рублей. Затраты на 2011 год - 307 миллиардов, на 2012 год - 216,5 миллиарда рублей.

В июле этого года вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что расходы на подготовку олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи сократятся на 10,7 миллиарда рублей до 195,3 миллиарда. По словам Козака, никаких опасений по поводу того, что денег будет потрачено больше, чем следовало бы, быть не должно.

В общей сложности для проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи планируется построить около 200 различных объектов. Кроме того, в программу олимпийского строительства входят еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта.

29.09.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей