.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.160398.html

новость Иск Батуриной против Немцова принят к производству

09.10.2009
Юрий Лужков и Елена Батурина. Фото Compromat.Ru
Юрий Лужков и Елена Батурина. Фото Compromat.Ru
Реклама

Иск Елены Батуриной и компании "Интеко" к Борису Немцову принят к производству. Об этом Интерфаксу сообщил представитель Арбитражного суда Москвы. Истцы просят суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда.

Иск был подан 2 октября. 6 октября в суде заявили, что иск оставлен без движения, поскольку истцы неправильно оформили документы. 9 октября в пресс-службе суда заявили, что компания "Интеко" предоставила в кратчайшие сроки все дополнительно запрошенные документы.

Поводом для иска стала публикация доклада "Лужков. Итоги", в котором Немцов утверждает, что в своей деятельности "Интеко" пользуется преференциями со стороны московского правительства. По его данным, до 2000 года Батурина была предпринимателем средней руки и свое состояние, которое журнал Forbes оценил в 4,3 миллиарда долларов, она составила, когда вышла на земельный и строительный рынок.

Иск к Немцову подал и муж Батуриной, мэр Москвы Юрий Лужков.

В движении "Солидарность" считают, что Лужков и Батурина должны предстать перед судом по обвинению в коррупции. В докладе Немцова приводится 20 постановлений Лужкова, которые позволили Батуриной осуществить коммерческую застройку 1300 гектаров земли в Москве. При этом застройка производилась на льготных условиях, включая освобождение от сборов на инфраструктуру. По разрешению правительства Москвы Батурина приватизировала домостроительный комбинат номер 3, который осуществляет строительство 20 процентов крупнопанельных домов. Кроме того, московские власти выделили средства на модернизацию производства.

Немцов привел и другие результаты деятельности Лужкова за 17 лет. В частности, по его словам, Москва превратилась в самый дорогой город в мире. В Москве огромное социальное расслоение, 10 процентов самых богатых москвичей богаче 10 процентов самых бедных в 42 раза. Для сравнения, этот показатель в Европе составляет 5-8 раз, в Скандинавии - 3-5 раз, в США - 14 раз.

Политик выразил готовность судиться с мэром Москвы в случае предъявления ему иска. Немцов уже направил доклад президенту Дмитрию Медведеву, но "не слишком надеется, что от Кремля последует какая-то реакция".

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, "Солидарность", протесты москвичей

09.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей