.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.160466.html

новость Около 300 человек приняли участие в акции "День гнева" в Москве

10.10.2009
Митинг ''День гнева''. Кадр прямой трансляции с сайта Kreml.Tv
Митинг ''День гнева''. Кадр прямой трансляции с сайта Kreml.Tv
Реклама
цитата Дословно

Сергей Удальцов

Участники акции выразят протест против так называемой точечной застройки, нарушения прав наемных работников, выступят против строительства в Москве мусоросжигательных заводов. Давление властей может быть связано с предстоящими 11 октября выборами в Мосгордуму. В этом году эта акция "День гнева" будет, безусловно, нести на себе отпечаток грядущих выборов. И, безусловно, эта дата – 10 октября – была выбрана не случайно. Аналогичные акции будут проходить более чем в 50 городах по всей России.

"Радио Свобода", 10.10.2009

Около 300 человек приняли участие в акции "День гнева" в Москве в субботу ( Видео ВИДЕО). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, возле станции метро "Улица 1905 года" собрались активисты общественных организаций "Левый фронт", "Армия воли народа", РКРП-РПК, КПРФ, движения "Вперед", Социалистического сопротивления и "Солидарности", а также нацболы. Кроме того о поддержке акции объявили представители ряда профсоюзов, обманутые соинвесторы и бывшие арендаторы торговых мест на Черкизовском рынке.

Участники митинга скандировали лозунги "Старика Батурина под суд", "Москва без медведей", "Это наш город" и "Долой эту власть!". Как заявил в своем выступлении лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, левая оппозиция требует "начать посадки" на Тверской, 13.

Как отмечает "Эхо Москвы", количество сотрудников милиции, контролировавших митинг, превышало число участников акции. Вокруг площади, где проходил митинг, стояло 15 автобусов с ОМОНом.

Во время выступления участников митинга прокремлевские активисты, расположившиеся через дорогу от площади Краснопресненской заставы, включали музыку, чтобы заглушить оппозиционеров.

После окончания акции был задержан Удальцов и еще несколько человек. Все задержанные были доставлены в Пресненское ОВД.

"День гнева" состоялся в так называемый "день тишины" – в воскресенье в Москве пройдут выборы депутатов Мосгордумы. Ранее Удальцов заявлял, что мэрия города требовала от "Левого фронта" отказаться от проведения митинга – организаторов просили прислать в мэрию письменный отказ от намеченного мероприятия. По словам Удальцова, ему также поступали звонки из мэрии с просьбой добровольно отказаться от акции.

Видео Грани-ТВ: День гнева, левые, Сергей Удальцов, милиция

10.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей