.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.160498.html

новость Решение по признанию выборов в Дербенте примут до четверга

12.10.2009
Избиратель. Изображение с сайта Veer.com
Избиратель. Изображение с сайта Veer.com
Реклама

Решение по выборам мэра в Дербенте будет принято в течение трех дней, сообщил член ЦИК Леонид Ивлев. Об этом сообщает РИА "Новости". В день выборов там работало 23 избирательных участка из 36. Избирателям разрешалось проголосовать на любых участках. Явка составила 55,2 процента.

В воскресенье член ЦИК Геннадий Райков заявлял в эфире "Эха Москвы", что выборы будут признаны несостоятельными, если если жители, зарегистрированные на не открывшихся участках, так и не смогут проголосовать. "По имеющейся информации из 36 избирательных участков были открыты только 23, 14 избирательных участка к работе не приступили по причине отсутствия кворума соответствующих участковых избирательных комиссий. Количество избирателей на территории города Дербента составляет 63 тысячи, на указанных 14 участках зарегистрировано 24 тысячи избирателей, что составляет около 38 процентов", - пояснил Райков. Для признания выборов действительными явка должна составлять не менее 75 процентов. Райков также добавил, что ЦИК не располагает информацией о том, что ОМОН не пропускает на избирательные участки желающих проголосовать. Об этом, в частности, сообщали "Коммерсант" и "Московский комсомолец". Чтобы разобраться в ситуации в Дагестан вылетел полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Еще в субботу стало известно об исчезновении председателя одной из участковых комиссий Мурада Мурадова, пишет "Коммерсант". Затем выяснилось, что его избили неизвестные в масках и камуфляже и заставили оставаться дома. Его предупредили, чтобы он не появлялся больше на участке, если не хочет новых проблем, утверждает издание. Родственники члена одной из участковых избирательных комиссий Зои Абдурахмановой написали заявление в городскую прокуратуру об ее исчезновении. Участок, размещенный в здании школы "Президент", был закрыт под предлогом появления у силовиков информации о том, что он заминирован. Еще на одном участке для разгона избирателей использовался слезоточивый газ.

По предварительным данным территориального избиркома, на выборах мэра Дербента победил действующий градоначальник Феликс Казиахмедов. Он набрал 63 процента голосов. Остальные голоса получил его главный оппонент, бывший прокурор Дагестана, глава Сулейман-Стальского района Имамали Яралиев.

12.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей