О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.160651.html

новость В Ингушетии создается Совет тейпов

14.10.2009
Юнус-Бек Евкуров. Фото газеты ''Известия''

Юнус-Бек Евкуров. Фото газеты ''Известия''

Руководство Ингушетии создает Совет тейпов, в который войдут представители всех родов республики. Об этом сообщает "Кавказский узел". Как заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, институт тейпа важен в республике и совет нужен, чтобы помочь обеспечить порядок в через представителей тейпов. По мнению президента, Совет поможет консолидировать общество и облегчит решение общественно-политических и экономических проблем.

Евкуров уже начал консультации по этому поводу. В частности, 13 октября в Карабулаке он встретился с представителями 14 семей, входящих в состав тейпа Полонкоевых. "Если каждый тейп сможет обеспечить порядок среди своих представителей, мы сможем значительно улучшить обстановку в республике", - заявил президент. Предполагается, что президент проведет аналогичные встречи с каждым тейпом.

При президенте Мурате Зязикове весной 2008 года оппозиция создала альтернативный парламент республики, в который вошли представители 22 наиболее влиятельных тейпов. "В Ингушетии всегда были главенствующие тейпы, были и есть люди, пользующиеся реальным авторитетом среди сограждан", – сказал тогда активист оппозиции Магомед Хазбиев. Альтернативнй парламент был распущен за неделю до прихода Евкурова к власти.


14.10.2009


новость Новости по теме