О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.160702.html

новость У Черкизовского рынка задержали торговцев и журналистов

15.10.2009
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости

Черкизовский рынок. Фото РИА Новости

Московская милиция задержала торговцев с Черкизовского рынка и журналистов, сообщает РИА "Новости". Задержания были проведены около рынка, который должен был открыться в четверг по истечении срока, предусмотренного постановлением Измайловского суда. Когда торговцы попытались зайти на рынок, их не пустили и предложили задать все вопросы в префектуре. Торговцы в сопровождении журналистов направились к префекту Восточного административного округа Москвы Николаю Евтихиеву, чтобы узнать, почему рынок закрыт. По дороге в префектуру их задержали. В числе задержанных оказались журналисты РИА "Новости", "Коммерсанта" и ряда других изданий.

По словам корреспондента РИА "Новости", который был среди задержанных, журналистов отпустили после выяснения их личности в ОВД "Измайлово". ГУВД Москвы мотивирует задержание тем, что люди, собравшиеся в четверг около Черкизовского рынка и направившиеся в сторону префектуры ВАО, не согласовывали свои действия с властями и провели несанкционированное шествие. По данным милиции, всего были задержаны 27 человек. В отношении части из них были составлены протоколы об административном правонарушении.

После задержания части торговцев к оставшимся у рынка приехал префект Евтихиев. Он заявил, что рынка на этой территории больше не будет в соответствии с решением межведомственной комиссии, принятым в начале сентября. "Протокол подписан Лужковым, и никакого возврата, кто бы вам что ни говорил, не будет", - сказал Евтихиев.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня, после чего без работы остались десятки тысяч человек - как легальных, так и нелегальных мигрантов. Часть из них уехала из России, а часть стала торговать на других московских и подмосковных рынках.

15.10.2009


новость Новости по теме