.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.160713.html

новость Матвиенко: Решение о строительстве "Охта-центра" еще не принято

15.10.2009
Валентина Матвиенко. Фото РИА ''Новости''
Валентина Матвиенко. Фото РИА ''Новости''

Администрация Петербурга примет окончательное решение о возведении "Охта-центра" после проведения государственной экспертизы. Как сообщает Интерфакс, об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

"Решение о строительстве правительством еще не принято", – сказала она на пресс-конференции в четверг и пояснила, что разрешение дано только на отклонение от высотного регламента при строительстве доминанты комплекса. По ее словам, проект комплекса все еще находится в разработке.

Губернатор подчеркнула, что решение об отклонении от предельных параметров высотности было принято в соответствии с законодательством. "На протяжении трех лет идет дискуссия о возможности реновации квартала на Охте, который является депрессивным, нуждается в реновации и требует больших инвестиций, – констатировала Матвиенко – Мы провели архитектурный конкурс, жители могли ознакомиться с проектом, проголосовать. Безусловно, как и все новое, проект вызвал живую дискуссию".

17 сентября комиссия по землепользованию и застройке Петербурга утвердила отклонение от высотного регламента для петербургского офиса "Газпрома" – "Охта-центра". Высота небоскреба составит, как и планировалось изначально, 396 метров (403 метра вместе с цокольным этажом). За строительство "Охта-центра" проголосовали 11 членов комиссии и только три – против.

22 сентября положительное решение о высоте доминанты комплекса приняло Правительство города, после чего постановление было подписано губернатором Валентиной Матвиенко.

10 октября в Петербурге прошел митинг протеста против строительства "Охта-центра, в котором приняли участие около трех тысяч человек. Накануне министр культуры России Александр Авдеев передал в прокуратуру Петербурга заключение Росохранкультуры по "Охта-центру". По данным "Коммерсанта", в документе указано, что, разрешив строить небоскреб, городское правительство нарушило свой же закон N 820-7 "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон" и Градостроительный кодекс. Претензии Росохранкультуры связаны с тем, что на участке, отведенном под строительство "Охта-центра", находится охраняемый исторический памятник "Шведская крепость Ниеншанц".

Видео Грани-ТВ: газоскреб

15.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей