.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.160872.html

новость C активиста РНДС требуют миллион рублей за пост в ЖЖ

19.10.2009
Александр Брагин. Фото bragin-sasha.livejournal.com
Александр Брагин. Фото bragin-sasha.livejournal.com
Реклама

Коммерческая фирма "Ленинские горки", занимающаяся строительством многопрофильного центра на территории парка "Дружба народов" в Ульяновске, подала в суд на лидера городского отделения Российского народно-демократического союза Александра Брагина. Как сообщил в своем блоге сам активист, за запись в ЖЖ с него намерены взыскать один миллион рублей.

По мнению представителей компании, запись в сетевом дневнике Брагина, озаглавленная "Грязные барыши парка "Дружба народов" нанесла серьезный урон ее деловой репутации. Истец требует наказать Брагина за фразы: "история проекта "Ленинские горки" начинается с того момента, как обществу с ограниченной ответственностью с 10 тысячами уставного капитала удалось взять в аренду почти 580 тысяч квадратных метров в парковой зоне, чтобы строить там многопрофильный комплекс"; "чиновники просто взяли и отпилили огромный участок земли никому не известной фирме"; "Выделение в аренду большого участка было проведено без всякого конкурса, что уже является нарушением закона" и "экологов обманули".

Сам Брагин уверен, что за подачей иска стоят городские власти, которые пытаются отстранить его от участия в избирательной кампании мэра Ульяновска и депутатов городской думы.

Ранее Брагина неоднократно преследовали за его политическую и общественную деятельность в Ульяновске. В частности в марте текущего года его по повестке вызвали на допрос в центр по противодействию экстремизму областного УВД, где сообщили, что в отношении РНДС и Брагина проводятся проверки на факт наличия в деятельности призывов к политическому экстремизму. Кроме того, по словам активиста, в грубой форме ему рекомендовали в период с 6 по 18 марта не проводить никаких протестных и антиправительственных акций и не выезжать из города. В противном случае Брагина обещали задержать и поместить в КПЗ.

В феврале Брагин был вынужден написать заявление о снятии своей кандидатуры на выборах депутатов областного законодательного собрания. В заявлении, переданном в окружную избирательную комиссию, он написал, что снимается с выборов в знак протеста против произвола "Единой России", неприкрытого использования административного ресурса и сохранения регистрации единороса Сергея Глебова, предоставившего в избирком фальшивый диплом о высшем образовании.

До этого областной ЦИК подал на кандидата Брагина в суд, обвинив его в использовании при финансировании своей избирательной кампании денежных средств, не перечисленных в избирательный фонд. Обвинение было выдвинуто в связи с публикацией Брагиным в своем ЖЖ сообщений о ходе выборов и выдержек из своей программы. ЦИК настаивал на том, что при работе за компьютером Брагин должен был оплатить из избирательного фонда интернет-трафик и электроэнергию, а также оплатить собственный труд по размещению текстов.

Грани-ТВ: РНДС, свобода слова, кризис

19.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей