.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.160874.html

новость МВД Бурятии: "Нефритового следа" в деле Сюсюры нет

19.10.2009
Виктор Сюсюра. Фото с сайта "Общей газеты"
Виктор Сюсюра. Фото с сайта "Общей газеты"
Реклама

В МВД Бурятии опровергают, что главу ведомства Виктора Сюсюру задержали по подозрению в причастности к контрабанде нефрита. Об этом сообщает Байкалбизнесконсалтинг. Замминистра Александр Черных заявил, что в аресте его начальника никакого "нефритового следа" нет.

Ранее о том, что Сюсюру могли заподозрить в "крышевании" контрабандистов, вывозящих нефрит с Баунтовского месторождения, сообщали "Российская газета" и "Комсомольская правда". Также высказывалась версия в причастности министра к незаконному экспорту леса из региона. Источники "Коммерсанта" утверждают, что информация о преступной деятельности Сюсюры была получена в хода расследования дела холдинга "Алтын".

Официально было объявлено, что Виктор Сюсюра задержан по делу о контрабанде. Его задержали в субботу в Улан-Удэ, а в воскресенье он был переправлен в СИЗО "Лефортово". Решение о его аресте будет принято 20 сентября: следствие попросило отсрочку для сбора фактов, которые бы обосновали необходимость заключения министра под стражу. Вместе с министром был арестован его заместитель Андрей Шурупов.

19.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей