.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.160911.html

новость Правительство Ингушетии возглавил Алексей Воробьев

20.10.2009
Алексей Воробьев. Фото с сайта 1tv.ru
Алексей Воробьев. Фото с сайта 1tv.ru
Реклама

Парламент Ингушетии во вторник большинством голосов утвердил представленную президентом Юнус-Беком Евкуровым кандидатуру Алексея Воробьева на пост главы правительства. Об этом сообщает РИА "Новости". За кандидатуру Воробьева проголосовали 22 депутата, против - двое.

5 октября Евкуров уволил премьера республики Рашида Гайсанова, и отправил в отставку весь кабинет министров. Причиной такого шага стало недовольство Евкурова коррупцией, а также работой правительства в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе. Временно исполнять обязанности премьера Ингушетии было поручено Воробьеву, занимавшему пост секретаря Совета безопасности Ингушетии. На прошлой неделе Евкуров заявил, что большая часть прежнего правительства республики может войти в состав нового кабинета.

Комментируя выбор Евкурова, заведующий отделом Кавказа института стран СНГ Михаил Александров заявил GZT.RU, счто это хорошо, что президент предложил на роль премьера русского. "Если уж мы живем в многонациональном государстве, то нет ничего зазорного в том, чтобы в Ингушетии на руководящих постах находились в том числе и русские. А то у нас получается, что в федеральных органах власти полно представителей кавказских республик, а в республиканских русских нет. Такая диспропорция не самым лучшим образом сказывается на политическом климате в субъектах Российской Федерации", - заявил Александров.

Воробьев появился в Ингушетии вместе с Евкуровым в октябре 2008 года, когда тот был назначен президентом республики, отмечает Газета.ру. "Он свободен от клановости, а это является особенностью в Ингушетии. Он не принадлежит ни к одному тейпу, и это его плюс", - заявила Газете.ру депутат ингушского парламента от "Единой России" Марьям Амриева.

Недавно стало известно, что президент Евкуров начал работу по созданию в Ингушетии Совета тейпов. Он хочет попытаться навести порядок в республике через авторитетных представителей ингушских родов.

20.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей