.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.161091.html

новость Петербургские предприниматели не будут молиться за Матвиенко

23.10.2009
Валентина Матвиенко. Фото http://talmut.cn
Валентина Матвиенко. Фото http://talmut.cn
Реклама

Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга решила в 2009 году не заказывать молебны за здравие губернатора Валентины Матвиенко. Об этом сообщает Каспаров.ру со ссылкой на пресс-службу Ассоциации. На 2008 год за здравике губернатора были заказаны молебны в храмах четырех основных городских конфессий: Александро-Невской Лавре, Санкт-Петербургской соборной мечети, Большой хоральной синагоге, Санкт-Петербургском буддийском храме "Дацан Гунзэчойнэй".

В Ассоциации заявили, что эти молебны помогли губернатору преодолеть трудности в отношениях с гражданами и федеральными властями. Однако, решив эти проблемы, Матвиенко не повернулась лицом к малому бизнесу и продолжила "медленное, но верное его удушение, со скандалами, демонтажами и систематическим враньем", сказали предприниматели.

Противостояние Ассоциации с губернатором началось в сентябре 2009 года. Они обвиняют Матвиенко в разрушении малого бизнеса в городе и конкретно - в сносе торговых точек на рынках. В частности, землю под торговым центром "Хасанский" правительство города выставило на торги, что приведет к потере около трех тысяч рабочих мест.

В конце сентября предприниматели пытались перекрыть дорогу кортежу Матвиенко на Приморском шоссе. По словам директора Ассоциации малого и среднего бизнеса Петербурга Сергея Веснова, участники акции хотели поговорить с губернатором. Беседа не состоялась.

Предприниматели пожаловались на Матвиенко премьер-министру Владимиру Путину. После этого, как они утверждают, по отношению к ним начались настоящие репрессии: обыски, избиения и уголовное преследование. 13 октября в знак протеста представители Ассоциации заняли помещение приемной Путина. Они требовали, чтобы глава правительства срочно прилетел в Петербург и на месте проверил работу назначенного им губернатора.

23.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей