О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.161178.html

новость В Москве перестанут использовать хлор для очистки водопровода

26.10.2009
Вода. Фото с сайта www.allgreece.ru

Вода. Фото с сайта www.allgreece.ru

К 2013 году Москва планирует полностью отказаться от использования хлора для обеззараживания водопроводной воды. Как пишет GZT.RU, об этом заявил первый заместитель мэра в столичном правительстве Петр Бирюков. Вместо этого воду будут очищать гиплохлоритом натрия.

В ноябре 2009 года новая технология будет введена на Западной станции водоподготовки государственного унитарного предприятия "Мосводоканал". Тогда более 30 процентов московской водопроводной воды будет обеззараживаться этим новым реагентом, рассказал Бирюков.

Закупочные цены на гипохлорит натрия и хлор примерно одинаковы, но первый расходуется в чуть более экономном режиме, отмечает издание. Зато, как говорят чиновники, гипохлорит натрия практически полностью безопасен с антитеррористической точки зрения.

На гипохлорит уже переведены ЮгоЗападная и Черепковская станции водоподготовки. Завершено строительство складов для нового реагента на Западной станции, разработаны проекты перевода на гипохлорит натрия Северной, Восточной и Рублевской станций водоподготовки, отметили в пресс-службе мэрии.

Лужква.Ру: экология

26.10.2009


новость Новости по теме