.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.161235.html

новость Милиционеры: Нас насильно заставляют покупать лотерейные билеты

27.10.2009
Милиционер. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Милиционер. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Петербургские милиционеры пожаловались, что начальство заставляет их покупать билеты лотереи "За правопорядок", которая ежегодно проводится фондом "Ветераны МВД России". В частности, они написали об этом в редакцию газеты "Труд". По словам авторов писем, за отказ купить билет их обещают лишить премий.

"В 2009 году нас опять заставили приобрести такие билеты, за 50 рублей каждый, хотя официальная их цена — 25 рублей, — пишут милиционеры. — При этом в жесткой форме предупредили, что при отказе от приобретения с нас будут снимать различные процентные надбавки, из которых в целом и строится наш ежемесячный доход." Каждого милиционера заставляют брать по 2-4 билета. Авторы письма подозревают, что на них "кто-то пытается незаконно нажиться, используя свое должностное положение и общественное влияние".

Комментируя эту информацию, лидер Независимого профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин сообщил, что "За правопорядок" не является единственной лотереей, билеты которой продают милиционерам насильно. По его словам, недавно "в массовом порядке и таким же способом" распространяли лотерейные билеты "200 лет МВД". В Новгороде лотерейные билеты выдали милиционерам вместе с зарплатой, а их стоимость вычли из премиальных.

Минимальный выигрыш в лотерею "За правопорядок" составляет 30 рублей, максимальный — 200 тысяч, пишет "Труд". Однако милиционеры утверждают, что получить приз практически невозможно. "К примеру, в прошлом году на обороте билета было указано, что выигрыш до 1000 рублей выплачивался мгновенно в Сбербанке, — говорят авторы письма. — Но в банке заявили, что лотерея не внесена в реестр лотерей". В Сбербанке подтвердили, что выплаты выигрышей по этой лотерее не проводятся.

Замгендиректора благотворительного фонда "Ветеран МВД России" Леонид Вакулич сказал газете, что правила игрыустановлены Положением и Условиями проведения лотереи, утвержденными Минфином и ФНС, и соответствуют требованиям закона "О лотереях". "50 процентов составляет призовой фонд, еще 10 процентов уходит распространителям, часть средств — на благотворительность, еще 10 процентов — на помощь ветеранам, остальное перечисляется на счет нашего фонда", - пояснил Вакулич. Проблемы же с выплатами в Сбербанке он объяснил "непредвиденным сбоем".

В пресс-центре МВД изданию заявили, что директивы "сверху" о насильственном распространении билетов не было. Однако там признают, что руководители на местах проявляют неодобрительную инициативу. Поскольку жалоб по этому поводу в прокуратуру не поступало, МВД не собирается проводить проверку этой информации.

27.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей