О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.161245.html

новость Две трети ларьков САО Москвы прекратили торговлю пивом

27.10.2009
Продуктовый ларек

Продуктовый ларек

Две трети из работающих на севере Москвы автомагазинов и торговых киосков по распоряжению префекта округа Олега Митволя прекратили торговлю пивом и табачными изделиями. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе префектуры. В сентябре Митволь поручил руководству профильных структурных подразделений префектуры и главам управ районов подготовить предложения по исключению пива и табачных изделий из ассортимента торговых киосков, в первую очередь, возле остановок транспорта.

"Данные предложения были рассмотрены на заседании Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при префектуре. По состоянию на 26 октября 2009 года, 262 объекта из 371 - тонары, автомагазины, автокафе и остановочно-торговые модули прекратили реализацию пива, напитков, изготовленных на его основе и табачных изделий", - говорится в сообщении пресс-службы. На сайте префектуры можно посмотреть список торговых точек по районам, добавили в пресс-службе.

"Витрины многих тонаров и киосков более чем на 50 процентов заставлены бутылками и банками с пивом, все это негативно влияет на внешний облик центральных магистралей и улиц округа. Но самое главное, такая неограниченная торговля пивом и сигаретами дает возможность нерадивым торговцам продавать эту продукцию подросткам", - заявил Митволь.

Он отметил, что в префектуру Северного округа поступает большое количество жалоб от жителей на торговлю алкогольными напитками в киосках, расположенных возле автобусных остановок, школ, детских садов, во дворах. "Принято решение упорядочить данную ситуацию, ведь забота о здоровье подрастающего поколения и охрана порядка в общественных местах - одни из наших основных задач", - сказал Митволь.

27.10.2009


новость Новости по теме