О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.161266.html

новость Лужков: Жириновский клевещет на "Единую Россию"

27.10.2009
Юрий Лужков. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру

Юрий Лужков. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского о коррумпированности московских властей являются клеветой не только в адрес столичного правительства, но и партии "Единая Россия". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы никому не дадим опорочить и оклеветать партию, а клевета, допущенная господином Жириновским, относится к партии "Единая Россия". Оклеветать правительство Москвы, московские власти - это недостойно, и мы будем в рамках закона защищать свой авторитет", - сказал Лужков.

По его словам, "Единая Россия" не будет впадать в перепалку "с вульгарными заявлениями оппонентов".

"То, что прозвучало - это вульгарно и недостойно политических деятелей. Мы солидная партия и будем решать вопрос солидно и основательно. В этом наша сила", - заявил Лужков.

Ранее пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой заявил, что московское правительство готово судиться с Жириновским. "У нас отличные возможности для подачи иска в суд на господина Жириновского, – сказал Цой. – Мы много судимся, и у нас отличные перспективы".

Жириновский в свою очередь заявил, что не боится проиграть суд невзирая на тот факт, что Лужков никогда не проигрывал судебных процессов. "Я сказал, что Москва – это большой Черкизовский рынок. И главный виновник – это мэр города Юрий Лужков. Такого грязного, коррумпированного саботажа в правительстве не было никогда. В этом вся проблема. Я потребовал от имени партии отправить в отставку Лужкова, а также губернатора Тульской области Дудку и главу ЦИКа Чурова", – сообщил Жириновский.

Лужква.Ру: Экономика, Сергей Цой

27.10.2009


новость Новости по теме