.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.161295.html

новость Уволен директор Яммского дома престарелых

28.10.2009
Пациент Яммского дома престарелых. Фото Елизаветы Олескиной
Пациент Яммского дома престарелых. Фото Елизаветы Олескиной
Реклама

Власти Псковской области уволили Владимира Попова, директора Яммского дома-интерната для престарелых, в которым накануне началась проверка по заявлению волонтеров о плохом уходе за постояльцами. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. 27 октября там была начата проверка по заявлению волонтеров о плохом уходе за стариками.

Добровольцы общественной организации "Старость в радость" на этой неделе в своих блогах опубликовали информацию о тяжелой ситуации в доме престарелых в поселке Ямм. Они утверждали, за стариками никто не ухаживает, медицинская помощь им не оказывается, и они быстро деградируют и умирают. Запись была проиллюстрирована фотографиями постояльцев дома престарелых. Добровольцы утверждают, что даже попытки наладить быт постояльцев извне были неудачными, поскольку все, что передается для стариков, остается запертым в кладовой. На просьбы перевести стариков в другие учреждения, местные власти отвечали отказом. "Неожиданная проверка, о которой директор узнал за день до ее приезда, обнаружила бабушек перебинтованными с головы до ног, обещала вынести директору строгий выговор, и все осталось по-прежнему, - говорилось в заявлении волонтеров. - Медсестрам тоже обещан выговор, но, по словам директора, "раз они не явились в назначенное время, выговор пришлось отменить".

В администрации Псковской области была создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате, которую возглавил заместитель главы региона - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков. Проверку начала и прокуратура. Жаворонков лично побывал в доме престарелых и заявил, что в результате знакомства с персоналом учреждения и его постояльцами не подтвердились факты, изложенные в статье волонтеров. Об этом говорится на официальном сайте правительства Псковской области. В то же время Максим Жаворонков подчеркнул, что расследование будет продолжено и предстоит ряд проверок деятельности сотрудников дома-интерната. Однако 28 октября он встретился с автором публикации Лизой Олескиной и получил материалы, позволяющие дминистрации региона принимать кадровые решения в отношении руководства данного социального учреждения, а также дающие основание прокуратуре для возбуждения уголовного дела. В результате губернатор Псковской области Андрей Турчак подписал распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов Владимира Попова. В настоящее время решается вопрос о судьбе самого соцучреждения.

28.10.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей