.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.161492.html

новость Спецоперация в Хасавюрте: убиты 2 боевика и женщина

02.11.2009
Спецоперация в Хасавюрте. Кадр НТВ
Спецоперация в Хасавюрте. Кадр НТВ
Реклама
.

В результате спецоперации в Хасавюрте убиты трое боевиков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на УФСБ Дагестана. По словам источника агентства, один из убитых был лидером "хасавюртовской бандгруппы". На время проведения спецоперации в районе улиц Щорса, Воробьева Датуева c 1.20 мск до 5.50 мск вводился режим контртеррористической операции.

"В результате спецоперации в Хасавюрте уничтожены трое боевиков, в том числе одна девушка. Среди силовиков пострадавших нет. Все убитые предварительно опознаны", - сообщил собеседник агентства. "Убитые опознаны как Арслан Эгизбаев, 1979 года рождения, - лидер хасавюртовской бандгруппы, и Амир Салимгереев - активный участник НВФ. При девушке обнаружен паспорт на имя Ашуры Магомедовой", - сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник.

Как сообщает "Кавказский узел", боевики были блокированы в двухкомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного дома номер 33 по улице Щорса. На предложение сдаться они ответили отказом и оказали активное вооруженное сопротивление бойцам спецназа. На месте были изъяты два автомата, гранаты и боеприпасы. Ночью дом был окружен, людей из него вывели. На предложение сдаться боевики открыли огонь. Двое из них пытались прорваться, отогнув решетки на одном из окон и выбравшись на улицу. Но были убиты. В квартире после штурма был обнаружен труп женщины", - сообщил источник РИА "Новости". "Девушка также оказывала сопротивление. При осмотре тела при ней обнаружена граната", - подчеркнули в группе общественных связей ГОС УФСБ.

31 октября в результате спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана были убиты четыре предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований. 28 октября в пяти селах Буйнакского района республики в связи с проведением спецоперации по нейтрализации боевиков был введен режим КТО. В ходе операции погиб военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России. 8 октября спецоперация проводилась в селе Кироваул Кизилюртовского района. В частном доме была блокирована группа предполагаемых боевиков. В результате спецоперации были убиты амир Махачкалы Гаджимурад Камалутдинов и его гражданская жена, которая, по данным ФСБ, помогала мужу в ходе боестолкновения и бросала гранаты в сторону силовиков.

02.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей