.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.161531.html

новость Рассмотрение иска Батуриной к Немцову отложено до 9 ноября

02.11.2009
Елена Батурина
Елена Батурина
Реклама

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 9 ноября в предварительном заседании по иску главы строительной компании "Интеко" Елены Батуриной к политику Борису Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как сообщает РИА "Новости", перерыв объявлен для того, чтобы истец уточнил свои исковые требования.

Поводом для иска стала публикация доклада "Лужков. Итоги", в котором Немцов утверждает, что в своей деятельности "Интеко" пользуется преференциями со стороны московского правительства. Сумма исковых требований Батуриной составляет 200 тысяч рублей, иск был подан 2 октября.

В докладе говорится, что до 2000 года Батурина была предпринимателем средней руки и свое состояние, которое журнал Forbes оценил в 4,3 миллиарда долларов, она составила, когда вышла на земельный и строительный рынок. В докладе Немцова приводится 20 постановлений Лужкова, которые позволили Батуриной осуществить коммерческую застройку 1300 гектаров земли в Москве. При этом застройка производилась на льготных условиях, включая освобождение от сборов на инфраструктуру.

По разрешению правительства Москвы Батурина приватизировала домостроительный комбинат номер 3, который осуществляет строительство 20 процентов крупнопанельных домов. Кроме того, московские власти выделили средства на модернизацию производства.

Обе стороны неоднократно заявляли о своей заинтересованности в том, чтобы судебный процесс был максимально открытым для общественности.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, "Солидарность", протесты москвичей

Лужква.Ру: Кадры

02.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей